Михаил Унчиков - Лиса-Весна

Михаил Унчиков
Распустилась на ветке весна-лиса
В пляс пустилась на землю будить от сна
Хитрый взгляд утаив не пускает в лес
В полдень свеж и красив зелены обвес

Травы тянутся к небу, течёт ручей
Пробиваясь по следу среди камней
Оживает природа, меняя цвет,
И с полей убегает последний снег.

Распустилась на ветке весна-лиса
Разливаются в небе птиц голоса
До заката резвятся в степи ветра
Провожая за горизонт облака

Позже ночью в тиши разожжем костёр
И вокруг ни души, лишь сплошной простор
Взгляды звездного неба и не до сна
 Ведь с утра нас ждёт где-то лиса-весна.