С первомаем

Ан Натолий
Мы вновь скатились, а мечтали, что поднялись,
Хотя твердят,  что как и царь, - уткнулись в дно.
Да! Только нет нам в мире  края,  -  понимаем,
И, вновь ползти мечтая, - скатимся в гумно.
Нас не спасут ни силы страсти ни старания,
И это сразуметь, нам всем народом не дано.
Но,  нет надежды — коли в теле лихорадка.
Все зубы выбиты — и в голове пустой - вино.
Пьяны мы все — скажу вам прямо, откровенно,
Но, - радуемся жизни, - прозябая в похмелу.
Не видно праздника? — Так  снова есть суббота.
Да и в четверг не выпить с другом, - уж грешно.
*****  ****** ******
Какая разница, за что - звенят в руках бокалы,
После второй, в душе — неважно ничего.

С уважением Анатолий