Пробуждение

Алекс Добролюбов
Не говорите о том,
что мир умер.
Он жив
и по-прежнему шумен.

Я убедился в этом,
сегодня проснувшись.
Он встретил меня фальцетом,
но захлебнувшись,

станцевал лучами света
в разбегах улицы.
Не стал я на дело это
жмуриться.

Встал и пошел, куда глаза глядят.
Разное
увидел я. И встречал мой взгляд
страстное.