Достойным чести

Валерий Семенов-Кириков
                высоко!..--
                Высоко,..
Подняться б наверх!..
     Как спустимся?..
Нырнуть в океан-
                Глубоко,..
                глубоко!..--
     Остаться там?..
Иль не выдохнешь,иль не вынырнешь--
     а берег ждет.
Не узнать всех чудес,не понять где же бес?--
     смахни свой пот...
Задуматься,вникнуть,дойти до конца!..
     а есть ли он?
Креститься,жениться,родить молодца!
     будет ли толк?
При своих интересах,конец неизвестен--
     как выжить нам?
Держаться всем вместе! Достойные чести--
     лететь к звездАм!..