Разлюбивших - презираю...

Балеринка
...Разлюбивших - презираю, -
Всё! - закончена игра,
И, - безжалостно стираю
Лица их и номера...

Не жалею, не тоскую,
Не ищу случайных встреч, -
Настоящим не рискую,
В жажде прошлое сберечь...

Избавляюсь от иллюзий,
Хватит верить в них и ждать, -
Для чего тяжёлым грузом
Эту боль в себе держать?..