Покупаем предметы советского быта!

Наталия Филатова 2
Запылилась слегка, но ещё не забыта
Та эпоха побед - пусть звучат обвинения...
"Покупаем предметы советского быта!" -
На стене обветшалой висит объявление.

"Покупаем предметы советского быта..."
Обозначив ушедшей истории цену,
Люди в лавку несут черепки "монолита",
БезголОсо приняв ценных истин подмену.

Стала "ретро" Эпоха Великих свершений...
Иль народ измельчал, иль беднее мы стали? 
Среди кучи тряпья, хрусталя, украшений
Беспардонно купцы водружают медали...

Нет реликвий святых для "козла в огороде" -
Стала в мире дельцов лишь товаром эпоха.
Целомудренный век чужд торгашской природе,
Наша память для них, что наряд скомороха.