Душа и тело

Игорь Пекер
С душою тело несогласно,
С душою тело не в ладах.
Ему бы отдохнуть прекрасно,
Она ж— без устали в бегах.
Оно б валялось на диване,
Дни прожигая просто так.
Она б вставала утром ранним,
Влезая разный кавардак.
Так и живут, по эту пору,
С душою тело, с ним она.
Согласно жизни договору,
Им эту чашу пить до дна.

29 апреля 2018

© Игорь Пекер