Доброе утро, Москва... проза

Галина Чижик
Каждое утро начинается с того, что ты не хочешь открывать глаза ..
там в твоём сне рука лежит в руке, там сражения и полёты на драконе .. там добро может победить зло
Что же принесёт день?
Как далеко окажетесь вы друг от друга ? Что в этих компьютерных джунглях ЕЩЁ может случиться? Опыт. Он течёт тут по проводам заражая каждого, вставляя в глаза экраны мониторов, выключая нас, программируя наш мозг на выполнение бытовых обязанностей, заставляя повторять друг другу заученные с детства фразы и ты забываешь как только что твоя рука касалась чешуйчатой драконьей спины. Ты садишься в метро, в машину и открываешь окно. Дуновение ветра касается твоей щеки и внутри тебя прячась рокочет воспоминание о том, как в тебя врезался поток прохладного воздуха на вершине еще дремлющей горы и глаза слепило восходящее солнце ...
Ты идёшь и смотришь как мимо спешат живые куклы.. муравейник проснулся, ожил и его жители заполонили улицы. Надо. Им надо бежать. И ты бежишь с ними в заданном кем-то направлении по протоптанному кем-то пути....

Проходя мимо фонтана, на миг замрёшь. Каменное сооружение, облицованное мрамором с кругами трубочек, подающих воду под музыку. То выше, то ниже стремятся потоки воды.
Струйка выбилась из общего потока и бьет наискось. И ты, облокотившись о мраморные плитки, тянешься к непокорной струйке так, чтобы она попала в ладошку твоей руки.
Холодная. Очень.
Мурашки пробежали вверх по руке.
Свежая. Словно живая вода. Ты помнишь. Ты знаешь.

А люди бегут и бегут. И ты смешиваешься с этой толпой, молча храня в сердце прохладу свободной, выбившейся из слаженного потока, струйки воды.

Здравствуй, Москва. Доброе утро, ее жители.