не смогла

Кассиопия
Эта история стара как мир.
Он не любил ее, лишь губил,
А она видела в нем вселенную,
Белоснежно-яркую и волшебную.

Не видела боли, потоков слез,
Не видела черта, кричавший "стой",
Уходила с головой под лёд,
На дно, без шанса остаться живой.

Она была б рада забыть и не помнить,
Закрыть глаза-отпустить,
Миллион раз кричавши: "не помню",
Так и не смогла забыть.