Звезды

Арьяна Ганбарипур
Светит луна, как лунный свет прекрасен!
Трупично-белым бликом на лицо
Упала метка дней забвенья страшных -
Иглой воспоминаний пробудись!
По венам синий свет и вены набухают,
Как будто просят нас не забывать.
Своим явлением тело отмечают,
Вгоняя паутиной сердца в транс.
Дыхание сбито, пелена в сознании,
И бесконтрольной горечью в руках
Себя сгубить - на это силы хватит,
Душой погибшей путь мне озари!
...
На небе звезды загорелись ярко,
Сегодня будут пляски до утра,
Но глянь, одна звезда так сильно полыхает?
Сегодня умерла одна душа.