Дар предсказательств

Игорь Дерябин
Всю ночь гостил за дверью ливень,
без всяких, правда, обязательств.
В её глазах роскошно-синих,
жил дар ведуньих предсказательств.
Там с крыш стекал потоп ручьями,
по ржавым трубам водостоков.
Жаль, нет желаний дерзко-рьяных,
угас огонь земных пороков.
Не быть вину в плену бокалов,
пьянящий, истинно, напиток.
"Твой путь немыслимо-усталый,
слеп всяк вкушающий избыток!"
Там с губ ловил слова как вести,
влюблённый отрок от девицы.
"Твой путь негаданно-прелестный,
нем вновь листающий страницы!"
Мне дома ждать такую вечно -
горько, наверное, похмелье.
Мой слог коварно-поперечный,
пью колдовства лихое зелье.
Всю ночь гостил за дверью ливень,
без всяких, впрочем, обязательств.
В её глазах волшебно-синих,
жил дар цыганских предсказательств.

29.04.2018г.