Господь, благослови Россию

Лев Болеславский
Господь, благослови Россию!
Начни с ромашки полевой,
Чьи лепестки Тебя просили
Послать нам дождик проливной.

Начни с земли её, а небо
Тобой уж благословлено!
Начни с её Бориса, Глеба,
Глядящих в вечности окно.

С берёз-сестёр единокровных!
Но прежде всё-таки, молю,
С крестьянки, что спешит в коровник
Чуть свет, когда я сладко сплю.

Начни не с журавлиной стаи,
А прежде всё-таки, Господь,
С села, забытого властями,
Где гибнут и душа, и плоть.

Благослови и хлеб наш трудный,
И гнев, что копится в крови,
С надеждою и верой чудной,
Своих детей благослови!

Не изменяющих ни чести,
Ни состраданью, ни любви,
И если можно, с ними вместе
Меня, Господь, благослови!

А те, кто в золоте и в силе,
Воров зазнавшаяся знать,
Всевышний, — это не Россия.
Не надо их благославлять.

2008