Я люблю тебя. проза

Галина Чижик
Я люблю тебя.
Когда ты ложишься спать.

Ты снимаешь футболку, разминаешь подушку, отворачиваешь край одеяла и, чуть укрывшись, поворачиваешься на бок. Закрываешь глаза.

И в это самое время где -то за окном падает в ночном небе звезда, но ты ее не видишь и совсем не знаешь как вспыхнув, она погасла навсегда.
В твоей голове много мыслей и совсем не до того, что там в этой ночной тишине за окном ...

За окном я.

Закрывая глаза, желаю тебе приятных снов пока ты кладёшь руку под подушку под голову. Таким обыденным движением..
И где-то там в ночи мне не хватает этой руки. Ты даже не догадываешься, что там за окном прикосновение именно твоей ладони сейчас загадывается на ту падающую звезду ..

Ты дома. Лежишь на разложенном диване, ещё не уснул. Прикусил губу, нахмурившись, подумал о завтрашнем дне и планах на день. Надо все успеть.

..А за окном за много километров от тебя от воспоминания о поцелуе с тобой остановилось время...
Я люблю тебя.

Я люблю тебя.
И от этого весь ты будучи совершенно обычным человеком, одним из миллиардов на этой земле, засыпающим в одной из многочисленных многоэтажек города, вдруг от кончиков пальцев на ногах до самой макушки становишься целым небом, в котором я зажглась и может быть падаю и сгораю . Может быть прямо сейчас...

Я люблю тебя.