Спасибо всем...

Маргарита Коницкая
 Спасибо всем, кто был со мною рядом,
 Душой и сердцем беды превозмочь...
 С друзьями одолимы все преграды,
 Спасибо Господу, что у меня есть дочь!

 Спасибо тем, кто выказал насмешку,
 Уроки свыше надо принимать...
 Добро и Зло частенько вперемешку,
 Спасибо Господу, что у меня есть мать!

 Спасибо вам, карающим сурово
 За каждую промашку, недочёт,
 Чтоб не жилось вольготно и бедово,
 Но ощущать Креста тяжёлый гнёт.

 Спасибо тем, кто отвернулся всуе,
 Одним ударом связи разрубить,
 И пусть судьба карает и балУет,
 Но с Богом нерушима крепче нить.

 Спасибо всем, кто послан в назиданье,
 Учитель ли иль Ангел во плоти,
 Приходит постепенно пониманье,
 Что жизнь прожить - не поле перейти!

 Спасибо за претензии, упрёки,
 Кто обижал и подло предал нас,
 Спасибо всем, кто указал истоки
 Душевных сил в тяжёлый горький час.

 Спасибо, что надежду сохраняя,
 Даются испытанья в меру сил,
 Истекший год, что с мая и до мая
 Меня буквально оземь сходу сбил.

 Спасибо всем, с кем радость делим вместе,
 Как год назад утрату и беду,
 Спасибо старым добрым песням
 И дару, что стихи слагать могу...

                ~~~~~~

 29/09/2018