я читаю стихи...

Азима Раджабова
Вновь вонзаются иглы дождя в дряхлую кровлю,
Разрушая мой мрачный и жалкий до боли приют,
Да и люди вдоль стен стоят, как будто оглобли,
И, уставившись в вечность, о чём-то протяжно поют.
Сальный воздух хранит о каждом зловонную память,
А в печи догорают те, кто окончил свою путь,
Жаль, но нечего после себя мне оставить,
Я читаю стихи, пока дождь заливает мне грудь.