Стихи, не трогайте меня...

Александр Гейфман
Стихи, не трогайте меня,
И ночью не будите,
Отстаньте среди бела дня,
В ведре своём сидите.

Я вас не выброшу, о, нет,
Вы ждите до поры.
Вы тьма моя, вы мой секрет,
Вы сладки и остры.

Вы жар моей простой души,
Вы нега и восторг,
Вы замков твердь, вы пруд в тиши,
Вы ярмарки и торг.

Вы нежных песен соловьи,
Разлука и печаль,
Вы мысли тайные мои,
Мечтаний дерзких даль.

Я растворяюсь в той дали,
С фантазией живу,
Любуюсь красками Земли,
Стихи! Я на плаву!