Я кружила, кружила

Владимирова Марина Александровна
Я кружила, кружила,

Я ждала и ждала.

Все, что было, не было,

Я уже прожила…

То, что было загадкой,

Я решала всерьез,

Я смотрела, украдкой

Избавляясь от слез

На минувших событий

Исчезающий след,

Сквозь грядущих открытий

Направляющий свет.

Я не помнила боли

Из проигранных пьес,

Вновь в непризнанной роли

Опускаясь с небес.

Лишь волною минутной

Дым снимался с лица,

Вновь надеждою смутной

Вальс кружил без конца.


1991 г.