Какие бывают дома

Надежда Градобоева
Какие  бывают  дома,
Кто  сможет  на  это  ответить?
Сейчас  расскажу  вам  сама,
Вы  просто  послушайте,  дети.

Иду  я  по тропке  домой,
С  корзинкой  лесной  земляники,
И  вдруг,  вижу  замок  большой,
А  лес  кругом  тёмный  и  дикий.
 
Построил  богатый  дворец,
Король  благородный,  влюблённый,
И  спрятал  его  в  тёмный  лес,
Средь  сосен  и  елей  зелёных.

Жила  в  нём  принцесса  одна,
С  тоскою  смотрела  в  окошко,
Король  уезжал  по  делам,
Подружкой  была,  только  кошка.

Дорожка  к  реке  привела,
И  вижу  уютное  что – то,
Из  веток  и  сена  - шалаш,
Был  очень  душевно   сработан.

Костёр,  котелок,  и  уха,
Рыбалка  и  фотоохота,
По  речке  баржа  проплыла,
И  тоже  на  домик  похожа.

Бобёр  сделал  хатку  в  пруду,
Поставил  плотину  из  брёвен.
Я  по  лесу  дальше  иду,
Смотрю  - теремочек  построен.

Какие  бывают  дома?
Есть  норки,  есть  гнёзда,  избушки,
Лесная  улитка,  сама, 
Таскает  свой  дом  на  горбушке.

Но  самый  любимый  из  всех,
Где  пахнет  всегда  пирожками,
В  нём  сказки  и  радостный  смех,
Тот  дом,  где  живёт  твоя  мама.

23.04.2018.