А3. Как покойно душе от тепла

Елена Узун
Как покойно душе от тепла,
как чудесно тюльпаны алеют.
Заблудились в каштанах с утра,
утонули в сирени со шмелем.

Полетела душа в аромат,
в хороводе плывущие ели
протянули ветвей провода
к шишкам сосен, свежо зеленея.

Улыбается низкое небо,
теплой тучей тревожа деревья,
шумно голуби в воздух взлетели,
пылью спудрив завихри апреля.

Все прекрасно - дожди, ветры, ивы,
невозможно объять это счастье
непрерывных апрельских мотивов,
развязавших узлы летовластья.

Не умеет весна дожидаться,
не желает на время делиться -
вмиг апрель выпрямляет запястья,
май с июнем скрестив в полной силе.