Первомай

Александр Сергеевич Прохоров
Вечером, напившись чая,
Я в кровать к себе пошел.
Вслед сказал мне дед, вздыхая:
- Вот и Первомай прошел…

     Тут я сразу встрепенулся:
     - Это что за «Первомай?»
     К деду быстро обернулся:
     - Ну, рассказывай, давай!

Улыбнулся дед привычно,
Чуть прищурил левый глаз,
Крепко обнял, как обычно,
Начал медленно рассказ:

     - Первомай - прекрасный праздник,
     Праздник мира и труда!
     И отличник, и проказник
     Ждал его всегда-всегда!

Громко музыка играла,
Прославляла труд она!
Этот праздник отмечала
Вся Великая Страна!

     В этот день все песни пели,
     Веселились, как могли!
     А потом на карусели
     В парк с детишками мы шли…

И представив себе это
Закричал я: - А давай
Мы с тобой устроим, деда,
Завтра праздник ВТОРОМАЙ!