Фронтовики, наденьте ордена!

Игорь Шкирченко
Определяют время люди.
"Фронтовики, наденьте ордена!"
Покуда жив я, эту песню не забуду,
Поскольку пела вся огромная страна.

Они-то справились с поставленной задачей,
С которою не сладили сейчас.
И юные сердца готовят кучно к сдаче,
За долю малую к предательству склоняясь.

Хотел бы я поверить, но не буду,
Что только в расточительстве вина...
Пускай почаще раздаётся и повсюду:
"Фронтовики, наденьте ордена!"

Я цену знаю и потерям, и победам,
И славному тяжёлому труду,
Терпению - доставшимся от деда.
И память, как умею, берегу.

2017г