В потоке времени

Раиса Мелфани
С лицом, повёрнутым назад,
вперёд иду, вперёд.
Лишь пристальный в сознанье взгляд
заботу выдаёт.
Стремлюсь уроки извлекать
и жизнь вершить,
мир к оптимизму побуждать,
духовно жить.
Из слова сотворяю мир,
есть время говорить.
Но, кстати, время есть молчать,
в фантазиях парить.
Стихи писать – не делать сыр,
не сапоги тачать.
Есть время громко говорить
и есть – молчать.
У каждого есть свой талант,
успейте предъявить.
В профессии не важен грант,
в ней следует творить.
Иду с повёрнутым лицом,
строка бежит.
Не обрастёт тот камень мхом,
что камнем не лежит.

Из цикла "Ладья времени"
Раиса Мелфани