После нас

Лёша Герман
Как хочется узнать,
что дальше будет-
умрешь...
и не узнаешь ни-че-го...
сибиллы и пророки
те же судьи,
а я не знаю , что мы зачеркнем
и что оставим,
что изменим в суе...
что возвеличим,
что низвегнем ниц...
за что потомки вдруг проголосуют,
а что останется от нас среди страниц...
А нам-то что!
В конце концов исчезли.
А там за гробом-
явно всё равно.
И эти страшные
вокруг как капли в бездне
вверх-вних
и снова вверх
и снова ноль...