Упоительный

Корнилов Станислав
Душевных мук прошла отрада.
Теперь во мне звенит мечта,
А звон её - всё что соната,
Иль как молитва, что свята.

Напел мечты моей созданье,
Прекрасный, солнечный цветок.
Как сказки доброй дарованье -
Был слаще мёду его слог.

Вздурманил голову чумную,
Мотивом лёгким, чуть простым.
Пел от души, как есть, в живую,
Чтоб стал я лёгким и младым.

Так закружил меня во смерче
Любовных дум и страстных ласк.
И стало мне намного легче!
И тленный гонор мой угас.

Теперь цветок во снах лелею,
Заместо страха и тоски.
Где день за днём от счастья млею,
Всем истязаньем вопреки.

29.04.2018 г.