Почти прощальное

Эдуард Альперович
Я думал, что умру сегодня на рассвете.
Всё помутилось вдруг в усталой голове.
Хотел сказать прощай жене своей и детям,
но всё уже прошло. Я вновь увидел свет.

Я вновь увидел свет и вновь открылись двери
как будто я на время уезжал.
А если кто-нибудь, представьте, мне не верит,
мне всё равно. Я этим всё сказал.

Ещё я поживу на этом белом свете.
Быть может целый год, а может быть и два.
Но угадать про то не сможем мы. В ответе
всегда моя судьба и эта голова.