Экскурсия

Пётр Грель
                Экскурсия
          Машина времени летит,
          Я голосую – тормозит,
          Вокруг внимательно смотрю –
          Смущает номер – точка ру.
Сажусь, пилот навеселе,
Не нравится начало мне,
Здороваюсь – «Привет братан!
Русь обозреть, каков наш  план?»
         Он мне кивнул, повеселел,
         И объяснил мне как умел –
         Летим по плану лишь назад,
         Платить сейчас валютой, брат,
Летать вперёд нам ни к чему,
Там всё для нас  по кочану –
Риск, неизвестность и борьба,
Здесь жизнь стабильности полна,
        С древнейших мы времён начнём,
        Когда все в племени одном
        Просили помощь у богов
        Добыть огонь для очагов.
Вот остановка, выхожу
И наблюдаю пустоту,
Вдруг вижу бороды с копьём –
Убьют мысль? Иль съедят живьём?
         Испуган, жду своей судьбы,
         Те в ужасе раскрыли рты,
         Приняв меня за божество,
         Ждут повеленья моего. 
Я подхожу, не вижу лиц –
Они попадали все ниц,
Хватаю бороду одну
И обьясняю что к чему.
        Тут я проснулся весь в поту,
        Сейчас соображать начну,
        Смогу рассказ свой продолжать,
        Когда приснится сон опять.

       П.С.Грель 28.04.2017
(авторские права защищены)