Дом в Разгуляе

Ирина Ширшева
Детство. Родного двора суета.
Кукла моя с белоснежной фатой.
И с коромыслом зелёным с утра
Мама к колонке идёт за водой.
Липовый скверик за старым окном.
Крик детворы:"Выходи, поиграй!"
Царствовал славой цветочных корон
Мой деревянный родной Разгуляй.

На половице лучей полоса.
Графство печей и конфетных картин.
Прятал секретики наш палисад,
А на сараях кричали коты.
Время, когда не томила зима,
Прыгалось всласть и прощалось легко,
Не перестану я шляпу снимать
Перед сияньем твоих светляков!

Хоть не укрыться от времени стрел
В сладостном счастье родного угла,
Не понимаю, зачем постарел
Мой деревянный родной Разгуляй.
Пусть неизвестно, что будет потом,
Знаю, что всё же, не помня обид,
Шторки раздвинув, воскресший мой дом
Прямо над городом в вечность летит.