Небывший

Оленина Ольга Михайловна
Так долго не слышу
голоса твоего...
Так давно
от тебя не имею известий.
Я любила
в мире лишь одного.
Не суждено
нам
на земле  быть вместе.
Выбираем ли
сами себе судьбу   
и за грехи и ошибки платим
или – как господин повелел рабу –
безропотно крест несём 
от утраты к утрате,
своей волей
не влияя здесь ни на что:
каждый шаг наш и выбор 
определён заранее...
Тогда за поступки
не в ответе никто, –
но всем знакомо понятие: наказание.
Наказана ли была
любовью к тебе?
И ты нелюбовью
ко всем, кто рядом,
наказан?
Но лишь небывший
и будет важен в судьбе,
и  ты лишь с одной небывшей
душою связан.