Как ни печально, нам с этим примириться...

Олег Николаевич Шишкин
Ступеней много до него дойти:
Желание - не значит...Исполненье!
Стоит (почти пред каждым) на пути -
(Не знаю, как кому) моё-то мненье.
И это "Спокойно!" - исключает:
Нас крутит жизнь, как дощечку на плаву!..
Жизнь спасенья круг тому бросает -
Похоже, знает-то с детства: что, кому!
Судьба! Она такая не для всех.
То самому - не сразу обнаружить:
Как жизненный (ко радости) успех -
Позволит всё пройти, где вход так сужен!
Пройти и выжить, как не бывало,
Преодолев, всё ж, немыслимый удар!..
Мол, верьте: веду его с начала!
Окруженье поверит, что это - дар!

Распорядиться каждому ль дано,
Чтоб польза и другим была за это?
Наверное, не всем...Не задано ль,
Чтоб дар был строго личным, знать, при этом?
Свет от него к другим...не долетит:
Их обойдёт - судьбой не обделённый...
Будем средними, дорогой пиит,
Но в Рифму до конца уже влюблённы!
Не всем срывать оваций теплоту:
Придётся примириться лишь с приветом...
А, вот, поведать про свою мечту -
Дозволено всем ищущим поэтам!

Поэзия, как жизненный тренаж:
Душевных сил (исход?) восстановленье!
Она порой, как круг спасенья наш -
В бурлящих волнах "мироприближенья"!
Тиха пусть радость от в эфире строк,
Когда душа кипит "рифмодвиженьем"!..
Да, сразу не заметят твой звонок,
Раз это только - самоутвержденье...

                29.04.18

        Из цикла "Весна рядом"

                2-я редакция