Уголек

Рыбаков Александр Дмитриевич
Я наблюдал как гасло пламя в людях,
Как их свеча сгорая оставляла воск,
И как усесться вы хотели на двух стульях
Но опуская руки - отключили мозг.

В погоне за оазиса мечтами
Разбиться в пух и прах - ничто,
И то, что счастьем вы упорно называли
Сгорело синем пламенем; костром.

Вы - люди, но в вас я вижу лишь предметы,
Вот шляпка, сумка и кольцо.
Вы так по модному и дорого одеты,
Что никогда не взглянете в моё лицо.

Я наблюдал как гасло пламя в людях,
Как их свеча сгорая оставляла лишь дымок
Но приписав себя к разряду судей;
И от себя оставил только уголек.