Хомячок

Светлана Кольчева
Хомячок, хомячок,
Ты такой потешный!
Ой! Раздулся твой бочок,
Ходишь ты неспешно.

Я тебе капусту дам,
Свёклу и морковку.
Клетку я почищу сам,
У меня — сноровка!

Хомячок, хомячок —
Раздуваешь щёки!
Я люблю тебя, дружок,
Ты — не одинокий!