Братские могилы

Вячеслав Георгиевский
В краях далеких где царит безмолвие,
Где только ветер собеседник серых плит,
Лежат солдаты жизнь свою отдавшие,
Земля их дух геройский до сих пор хранит.

Они лежат в могилах братских захоронены,
К ним тропы кое-где заросшие травой,
Уединенные места и небо синее,
Оберегают, охраняя их покой.

За годом год отодвигает время дальше нас,
От той поры жестоких, огненных боев,
Но я горжусь, что подвиг их не забывается,
И светлой памятью в нас до сих пор живет.

В народе нашем и в цветущем поколении,
А значит кровь была их пролита не зря,
Она незримо нас связала честью, верностью,
С бессмертной Славой и живет у нас в сердцах!