Рыбак

Татьяна Бурдыко
Быстрая лодочка мчится к причалу
В ней рыбачёк зорко в воду глядит,
А в рюкзачке ломоть хлеба и сало:
Выдан женою субботний кредит.
Сядет рыбак, перекусит немного,
Будет и в «градусной» меру он знать…
Радостной будет до дома дорога,
Хоть без рыбёшки сегодня опять.