Зов Ариадны

Серж Конфон 2
Заблудилась в дебрях подсознанья...
Ты подай мне ниточку, Тесей,
чтобы возвратилась я сознаньем
в свет из обречённости своей!

Мир вокруг шумлив и неразумен,
а душа не хочет привыкать
опоённой пленницею в трюме
вдаль невозвратимо уплывать.

И в лесах рассудка нет надежды,
и не впрок совет со стороны.
Ты пошли мне лучик, чтобы вежды
приоткрылись, прочь отбросив сны!

А пока всё призрачно мелькает
в радуге несбыточных теней.
Сердце то кричит, то полыхает...
Протяни мне ниточку, Тесей!

Мир велик, природа так волшебна...
Укажи мне нужную звезду,
под которой я, как дар целебный,
верную тропиночку найду!

Там родник неведомый даст силы,
нежностью любви меня вспоив...
Протяни хоть песенку, мой милый,
подари живительный мотив!

Я по всем приметам к свету выйду,
в васильковом поле в росный час
горечь всех разлук из сердца вырву
и тебя увижу в свете глаз.

Зазвучат во мне все жизни струны -
ты душой в созвучие войди!
Будем мы с тобою вечно юны,
что бы нас ни ждало впереди.

И вокруг опять весь мир огромный
приоткроет нам любви добро.
Залюбуюсь... Ты, немногословный,
поднесёшь ко мне своё крыло.