волны вОроны... расстояние

Аглая Паюшина
волны вОроны... расстояние
от неба до моря всегда сияние,
всегда слияние синегo с бежевым,
всегда тоска и вопросы - где же он?
о чем верещал нам на суахили
дельфин утонувший в своей стихии?
кого призывал, проклинал, скучая,
о чём он просил перед смертью чаек,
приколотых к небу стальными брошами,
забытый, ненужный, недужный, брошенный?
любимый, прислушайся, если хочется,
в любви утопая и одиночестве,
я также хватаю руками волны,
и в них задыхаюсь хлебая солоно,
в безжалостной качке десятибальной,
в воланах из волн, аки в платье бальном.
я тихо поскуливаю стихи и
спускаюсь на донце своей стихии,
и если меня не спасут пираты,
омытые их черепа и кости,
сжимая в руках жемчугов караты,
ловцов и нырцов призываю в гости!
спешите. шурщаший песок вам в помощь,
мои капитаны,  старпомы, юнги,
и коки, чей блин никогда не комом,
и штурманы с севера или юга.
пусть каждый ваш якорь - прокол в гортани,
но что мне терять утонув в нирване
любви одинокой...как  Рельб в стакане,
как пьяный кутила в своей же ванне...
волны... вОроны... расстояние...