Не по-русски только бы

Борис Коба
Почему все стало креативным,
Каким то есть, словари листаю?
Мало нам иноязычных, минных,
Подрывающих родное; маюсь.
Не сравнить, как было и как стало:
Техники мобильной, подобное
По несколько на душу, все мало.
Не худо, да не тешит оное.
Что ни день, мы малограмотнее
Становимся, часто до смешного.
Что уж без пробелов да вольнее
Лепим. все в нас теперь круто. Строго
Было со знаками препинания.
Теперь не важно, где запятую, —
Казнить миловать, — не веник в бане,
Без которого и пар впустую.
Деньгибыстро, быстроденьги, бистро,
А нам пофику, — так теперь модно.
Но, знай, глаз да уши держи востро.
Мельтешит, летит, мигает оно,
Все в движении, — какие знаки?
Чем непонятнее, просто, — клево.
Забивают аглицким ум-баки,
Не по-русски только бы, знать, — ново.