Дуальность мира Вы не приняли в расчёт

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Душа уходит с человеком» (Алиева Эльмира)

Дуальность мира Вы не приняли в расчёт,
Ведь, человек Души и тела симбиоз...
Лишь, потому второе "я" в нас всех живёт,
Есть "эго" (голос Тьмы) и Совесть (Света звёзд)

Да, "эго" ("я") - есть голос тела (что от Тьмы),
А Совесть (Душ ядро) - есть Искра Божия...
Несовершенна плоть и тленна, знаем мы
А Души вечны... в судьбах многих прожили.

Когда идёт процесс зачатия у тел,
По лоциям вибраций вселится Душа.
Чтоб, просветлеть - любой Души земной удел,
Жаль, что тела мешают Душам, коль, грешат.
.

Виктор Бобошин Диалоги   19.10.2012 19:20   


Душа уходит с человеком.
У каждого, на этот счет свой взгляд.
Не утихают споры с каждым веком.
Как, эхо возвращаются назад.
Душа уходит, только дух бессмертен.
Дух, тот, что в нас Господь вдохнул.
Лишь, только дух, свободен, бесконечен.
Не умирает дух, он возвращается назад.
Без тьмы бы, не было и света.
Зло, не витает в небесах.
В НАС тьма и свет, зло, добродетель.
В душе лежит, как на весах.

19.10.2012.

Алиева Эльмира   19.10.2012 20:06 


Не догматик я, не раб любых религий,
Хоть, годами изучал основы многих...
Ну, к чему чужие нам носить вериги?
Ведь, слепая вера - рабство для убогих.

Для царей писали все жрецы "Писанья..."
Что, их власть верховная Богом, мол, дана.
Закрепить в "заветах" якобы "Преданья..."
А теми, кто оспорит. "правит Сатана..."

Совесть от Всевышнего только в людях есть,
Ум - дитя совместное наших Душ и тел:
Нам не надо лишнего... к Свету не унесть...,
Тлеть в земле, для тела, лишь,... грешного удел.

Уважаемая Эльмира я не спорю, а размышляю и в доказательство этого предлагаю прочесть:
http://www.stihi.ru/2012/08/15/5759

Виктор Бобошин Диалоги   19.10.2012 20:55   


Почитайте моих размышлений на религиозно - философские темы побольше, что не обязывает к откликам. Будет о чём обменяться мнениями. К концу шестого десятка жизни на эти темы мною много думано - передумано...
А до этого чего только я не перечитал...

Виктор Бобошин Диалоги   20.10.2012 17:36