Городу

Вера Гущина
Приютился городок
На распутье трёх дорог
Неказистый, не большой
Но, с особенной душой
Пересечь за полчаса,
А приятны «чудеса»
Глянешь, всюду красота
Воплощается мечта
Чудных мест не перечесть
Видно тут хозяин есть…
Бьют из кручи, рокоча
Будто братья два ключа
Ни прохожий, ни проезжий
Не объедут стороной
В белом убранстве зимою
Глаз порадует весной.
Мать-и-мачеха тут и смородина
Наша малая милая Родина,
Люди добрые, храните
Мест родных живые нити!