Холостяк

Александр Тихомиров 9
Холостяк построил дачу:
Дом большой, за ним сарай,
От свободы личной жизни
Радость била через край

Он был сам себе хозяин -
В этом был  его конёк,
Он любил своё хозяйство
И любил свой теремок

День за днём в своём хозяйстве
Он трудился как пчела -
Дня, порою, не хватало
Переделать все дела

По весне засеяв грядки,
Он был страшно удивлён:
То ли были семена плохие,
То ли не попал в сезон

Не было такого места,
Где бы не росла трава -
От бесчисленных прополок
Стала сильно ныть спина

Времени едва хватало
Просто ягоды собрать;
Те же дружно осыпались  -
Нужно было поливать

Он любил поесть варенье,
Но не мог его сварить,
Как и все любил грибочки,
Но не мог их засолить

Скудность скромной дачной кухни
Раздражала с каждым днём -
Ел, порою, что попало,
Часто запивал вином

Битва с грязною посудой
Оптимизма не несла -
Только успевал убраться,
Снова пачкалась она

В дом наведывались мыши -
Нужно было их травить;
Жизнь текла не так как надо -
Было отчего грустить

Без помощника с хозяйством
Он никак не совладал -
Плюнул и решил жениться,
И навряд ли прогадал