Самый лучший день

Людмила Прядун
Ночное небо. Россыпь звёзд. Сидим мы с внуком на крылечке.
Мелькнул кометы яркий хвост… - Ба, - шепчет внук: а звёзды – свечки.
Их зажигает в ночь луна. - Про это мне сказала Света:
Луна им мать - для всех одна, и я с тобой делюсь секретом.

Не смог я догадаться сам. - Пойдёшь учиться, всё узнаешь.
- Ты Светы, младше по годам, а хорошо  уже читаешь.
Иван вздохнул: - Вчера я с ней подрался бабушка за дело!
- Хоть Светка старше и умней, - она птенца украсть хотела

У ласточки. И я её …хлестнул легонько хворостиной:
Так разоралась: - Ой – ё, ей! Схватила камень, и мне…в спину.
Стерпел и не заплакал я! - Птенцов брать из гнезда не надо.
- Здесь «правда» бабушка моя. - Конечно Ваня, - и я рада,

Что ты разумный у меня, и добрый сердцем. А со Светой
Помиришься при свете дня.- «Я угощу её конфетой»,
- И улыбнулся: - Светлячки! - Зелёненькие уголёчки,
- Летающие огоньки для украшенья летней ночки.

- Как будто звёзды над травой, а днём их не приметишь даже…
- Да!? – Я кивнула головой. …Войдём мы в дом, и он приляжет
Со мною рядом на кровать, - вздохнёт: - Приедет скоро мама,
- Совсем чуть, чуть осталось ждать. …И день наступит лучший самый!