Весенние терзания...

Михаил Лазурит
Прорывается Солнце сквозь тучи,
Теребя на клочки облака ...
Ветви ивы свисают, плакучей,
Оживляя реки берега ...

Робко травка кой-где зеленеет,
В косогорах - желтеют цветки,
Снег по ямам, ложбинам - как пена,
Льды в озёрах - уже не крепки ...

По разливам - и утки и чайки
Учиняют сплошной кавардак ...
По набухшему льду, без фуфайки,
Бесшабашный шагает рыбак ...

То дождит, то снежит, то сверкает,
То, как жемчугом, - град сыпанёт ...
Так Весна мою душу терзает —
То скукожит, то вновь распахнёт ...

29/04/2018.