Состояние, в котором...

Людмила Бердыгужина
(«черный» юмор)

Я не звала - само явилось,
как говорят, «не запылилось» -
то состояние, в котором
ничто не делается - скоро...

С ним, безусловно, не судилась,
хотя слегка, но возмутилась -
на состояние, в котором
предельно сужены просторы.

Сейчас уже со счёта сбилась:
на чём -привычном- оградилась
тем состоянием, в котором
стихийно множатся заторы...

С чем - не успела, опоздала..,
а с чем-то - попросту устала:
в том состоянии, в котором
не помогают - кнут и шпоры...

Я не звала - само явилось...
За свой приход - не извинилось
то состояние, в котором
надежда - в ящике Пандоры.

А мне бы всё «скакать галопом»...
Ищу к нему -настырно- тропы:
в том состоянии, в котором
остались крохи от задора...


г. Актау, 29 апреля 2018г