Рыбалки не случилось...

Александр Орлов 44
Почти уж на пороге месяц май,
Но ветер, холодрыга будто в марте...
Шумит холодный Ладожский прибой,
Вода замёрзла в кружке на мансарде...

Поймать хотел весеннюю плотву,
От холода ну просто пальцы сводит...
Опарыш взять я в руки не могу,
От крутится, мормышку не находит...

И ног своих почти совсем не слышу,
Поклёвок нет, ну просто ни одной...
Трясу кормушку, жду и сносит крышу,
Рыбалки не случилось никакой!

На берегу я отошел немного,
Растаял даже иней на усах...
Я медленно передвигаю ноги,
И "кайф" весь выражаю вам в стихах!