Плен

Татьяна Бурдыко
За буёк зацепилась коряга…
Ей бы волю, поплыть по реке -
Так к свободе неистова тяга -
А теперь, вот, сиди на «крючке».
А река своенравна, спесива,
На кусочки её  разодрать
Всё старается и перспектива
У коряги без воли страдать.
Вот такие бредовые мысли
Лезут в голову, как ни гони…
Просто тучи над речкой повисли.
Просто осени серые дни.