***

Пелагея Михайловна
Среди немого камня,
В небесной тишине,
Сошлись, как лёд и пламя,
Два горя на земле.

Одно любить хотело
Без памяти, без сна;
Другое лишь упрямо
Смотрело в небеса.

Что будет ведь не знали.
Теперь вот оглянись:
Две стороны медали
В одну навек слились.

Шли годы безвозвратно
И кончен мой рассказ.
Но после точки надо
Продолжить в другой раз.