Поля, озера, реки...

Валерий Пономарев 2
Поля, озера, реки
Как тут не рассуждай:
- Для нас с тобой навеки,
Земляк мой, лучший край.

И где бы только не был:
- Объехал белый свет!
Родное помнишь небо,
Березовый рассвет.

Они приметы детства
Чудеснейшей поры:
- Недаром помнит сердце
Те яркие костры.

Летели к звездам искры,
Как лисий мех, зола:
- Жаль, время летит быстро!
Такие, брат , дела.

Свои итожим годы
Считаем: - Повезло!
Общение с природой
Нам даром не прошло.

Товарищ! Стали старше
Засеребрился снег:
- Ты согласись, богаче
В округе нынче всех.

Секрет простой открою:
- Имеем мы рубеж! -
Озера с красотою
Вода в них - цвет небес.

Фото Александра Рязанова