Над пропастью в степи

Сергей Даль Для Стихи Ру
Играют нами! Что смеётесь? Вами тоже!
И нет другой игры подлей и веселей!
Прошло уж столько лет, а нечего итожить!
И нечего собрать с непаханых полей!

Молчание в ответ. Бездействие и трусость.
Проворность хитреца. Обманом столько лет.
Однажды поутру очнемся мы, а крутость;
Разбита, как яйцо, и съедена в обед!

На ужин нас зовут. Бредите добровольно!
Там впереди рассвет и никакой стены.
Над пропастью в степи синеет всё прикольно,
И никаких побед, и никакой войны…