Смешной сон

Валентина Игошева
(Тавтограмма)
Сегодня снился сон смешной:
Слон спорил с собственной судьбой,
Собака сочинила стих –
Сама стыдилась слов своих…

Сорока съела самовар –
Спасал сороку санитар.
Смеялась – содрогался сад… –
Соседям сложно стало спать!
25.04.2018г.

Тавтограмма  — литературная форма: текст, все слова которого начинаются с одной и той же буквы. Чаще встречается в поэзии, но известна и в прозе.