Люди, не живите вы напрасно

Галина Алешина 2
Люди, не живите вы напрасно,
Оглянитесь и цените каждый миг.
Жизнь она одна и так прекрасна,
Пролетят года и не воротишь их.

Замечайте все на этом свете,
Пенье соловья и звон ручья.
Солнышко так ярко в окна светит,
Не порадоваться этому нельзя.

Первому шажку родного чада,
Даже первой двойке в дневнике.
Огорчаться этому не надо,
Все пройдет и будет все "Окей".

Вырастут так быстро ваши дети
И любимым сердце отдадут.
Вы их теплотой и лаской встретьте
И счастливые мгновения придут.

И подарят дети вам потомство -
Первый лепет, первые шаги.
Будто молодость вновь к вам вернется,
Чувство милое родительской любви...

Вот такой круговорот в природе,
Мы стареем, дети все взрослей.
Жалко, что в стремительном потоке
Прожитых счастливо и не очень,
Как-то мы не замечаем этих дней.