Сгорели люди

Геннадий Ельцов
Сгорели люди заживо.
Кого за то ругать?
Смотри какое зарево!
И нечем уж дышать.
  Нет в людях наших совести.
  Вся жизнь такова.
  Такие нынче новости.
  Кружится голова.
Пожалуй,речи гневные,
Сегодня ни к чему.
Сгорели люди бедные.
Кто скажет:Почему?
  Россия в жарком пламени.
  Леса ее в огне.
  Мы прямо в сердце ранены.
  Пожар по всей стране.